Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96 - Qori' Indonesia

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96

Qori-indonesia - Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96

Selamat pagi sahabat qoriindonesia

Dalam surat Al Baqarah ayat 95-96 oran-orang yahudi masih berpendapat kokoh bahwa orang yang sudah mati nanti, hanyalah orang Yahudi yang akan masuk surga, dari golongan lain berarti tidak akan masuk surga. Nah pedapat orang Yahudi ini langsung dibantah oleh Allah dengan turunnya ayat berikut ini.

Berikut ini penjelasan Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96.

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96

Teks Arab Surat Al Baqarah Ayat 95-96


وَلَن يَتَمَنَّوْهُ أَبَدًۢا بِمَا قَدَّمَتْ أَيْدِيهِمْ ۗ وَاللَّـهُ عَلِيمٌۢ بِالظّٰلِمِينَ :٩٥

وَلَتَجِدَنَّهُمْ أَحْرَصَ النَّاسِ عَلَىٰ حَيَوٰةٍ وَمِنَ الَّذينَ أَشْرَكُوا۟ ۚ يَوَدُّ أَحَدُهُمْ لَوْ يُعَمَّرُ أَلْفَ سَنَةٍ وَمَا هُوَ بِمُزَحْزِحِهِۦ مِنَ الْعَذَابِ أَن يُعَمَّرَ ۗ وَاللَّـهُ بَصِيرٌۢ بِمَا يَعْمَلُونَ :٩٦


Teks Latin Surat Al Baqarah Ayat 95-96

95. Walan yatamannawhu abadan bimaa qaddamat aydiihim waallaahu ‘aliimun bialzhzhaalimiina

96. Walatajidannahum akhrasha alnnaasi ‘alaa hayaatin wamina alladziina asyrakuu yawaddu ahaduhum law yu’ammaru alfa sanatin wamaa huwa bimuzahzihihi mina al’adzaabi an yu’ammara waallaahu bashiirun bimaa ya’maluuna


Terjemah Surat Al Baqarah Ayat 95-96

95 Dan sekali-kali mereka tidak akan mengingini kematian itu selama-lamanya, karena kesalahan-kesalahan yang telah diperbuat oleh tangan mereka (sendiri), dan Allah Maha Mengetahui siapa orang-orang yang aniaya.

96 Dan sungguh kamu akan mendapati mereka, manusia yang paling loba kepada kehidupan (di dunia), bahkan (lebih loba lagi) dari orang-orang musyrik. Masing-masing mereka ingin agar diberi umur seribu tahun, padahal umur panjang itu sekali-kali tidak akan menjauhkannya daripada siksa. Allah Maha Mengetahui apa yang mereka kerjakan.


Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96

Ibnu Abbas menerangkan, orang-orang Yahudi selalu menerangkan bahwa setelah mati, hanya golongan mereka yang dapat masuk surga. Karena itu, mereka ditantang Rasulullah untuk membuktikan hal itu. Ternyata mereka tidak berani dan lebih mendambakan kehidupan dunia. Kemudian Allah menurunkan ayat ini. (HR. Muhammad bin Iskhak)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 95-96"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel