Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81 - Qori' Indonesia

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81


Selamat Siang Sahabat Qoriindonesia, masih bersama admin qoriindonesia yang selalu posting berbagai mp3 tilawah dan juga azbabun nuzul dari beberapa ayat Al Qur'an. Nah pada kesempatan ini saya akan kembali posting Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81.

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81

Teks Arab Surat Al Baqarah Ayat 80-81

وَقَالُوا۟ لَن تَمَسَّنَا النَّارُ إِلَّآ أَيَّامًا مَّعْدُودَةً ۚ قُلْ أَتَّخَذْتُمْ عِندَ اللَّـهِ عَهْدًا فَلَن يُخْلِفَ اللَّـهُ عَهْدَهُۥٓ ۖ أَمْ تَقُولُونَ عَلَى اللَّـهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ :٨۰

بَلَىٰ مَن كَسَبَ سَيِّئَةً وَأَحٰطَتْ بِهِۦ خَطِيٓـَٔتُهُۥ فَأُو۟لٰٓئِكَ أَصْحٰبُ النَّارِ ۖ هُمْ فِيهَا خٰلِدُونَ :٨١

Teks Latin Surat Al Baqarah Ayat 80-81

80. Waqaaluu lan tamassanaa alnnaaru illaa ayyaaman ma’duudatan qul attakhadztum ‘inda allaahi ‘ahdan falan yukhlifa allaahu ‘ahdahu am taquuluuna ‘alaa allaahi maa laa ta’lamuuna

81. Balaa man kasaba sayyi-atan wa-ahathat bihi khathii-atuhu faulaa-ika ash-haabu alnnaari hum fiihaa khaaliduuna

Terjemah Surat Al Baqarah Ayat 80-81

80 Dan mereka berkata: “Kami sekali-kali tidak akan disentuh oleh api neraka, kecuali selama beberapa hari saja”. Katakanlah: “Sudahkah kamu menerima janji dari Allah sehingga Allah tidak akan memungkiri janji-Nya, ataukah kamu hanya mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui?”

81 (Bukan demikian), yang benar: barangsiapa berbuat dosa dan ia telah diliputi oleh dosanya, mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81

Menurut Ibnu Abbas, kedua ayat ini diturunkan sebagai bantahan atas ucapan orang-orang Yahudi. Mereka berkata, "Kita tidak akan masuk neraka kecuali untuk menebus sumpah kita. Kita disiksa beberapa hari saja sesuai lamanya kita menyembah patung sapi (40) hari. Setelah itu, kita tidak akan disiksa lagi" (HR. Ibnu Jarir)


Demikianlah postingan dengan judul Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81. Semoga bermanfaat.Lihat Asbabun Nuzul Ayat Lain :


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 80-81"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel