Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89 - Qori' Indonesia

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89


Selamat pagi sahabat Qoriindonesia, apa kabr hari ini?

Alhamdulillah pagi hari ini bisa kembali sahre artikel asbabun nuzul dari ayat Al Qur'an, asbanun nuzul ini merupakan sebab turunnya sebuah ayat Al Qur'an. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89.

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89

Teks Arab Surat Al Baqarah Ayat 89


وَلَمَّا جَآءَهُمْ كِتٰبٌ مِّنْ عِندِ اللَّـهِ مُصَدِّقٌ لِّمَا مَعَهُمْ وَكَانُوا۟ مِن قَبْلُ يَسْتَفْتِحُونَ عَلَى الَّذِينَ كَفَرُوا۟ فَلَمَّا جَآءَهُم مَّا عَرَفُوا۟ كَفَرُوا۟ بِهِۦ ۚ فَلَعْنَةُ اللَّـهِ عَلَى الْكٰفِرِينَ

Tekas Latin Surat Al Baqarah Ayat 89

Dan setelah datang kepada mereka Al Quran dari Allah yang membenarkan apa yang ada pada mereka, padahal sebelumnya mereka biasa memohon (kedatangan Nabi) untuk mendapat kemenangan atas orang-orang kafir, maka setelah datang kepada mereka apa yang telah mereka ketahui, mereka lalu ingkar kepadanya. Maka laknat Allah-lah atas orang-orang yang ingkar itu.

Terjemah Surat Al Baqarah Ayat 89

Walammaa jaa-ahum kitaabun min ‘indi allaahi mushaddiqun limaa ma’ahum wakaanuu min qablu yastaftihuuna ‘alaa alladziina kafaruu falammaa jaa-ahum maa ‘arafuu kafaruu bihi fala’natu allaahi ‘alaa alkaafiriina

Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89

Menurut Ibnu Abbas, ayat ini diturunkan sebagai penjelasan tentang keingkaran kaum Yahudi. Saat Muhammad belum diutus menjadi Rasul, kaum Yahudi meminta pertolongan dengan bertawasul dengan menggunakan nama Muhammad untuk mengalahkan bani Aus dan Khazraj. Namun, setelah Allah mengutus seorang Rasul dari bangsa Arab (Muhammad), mereka mengingkarinya. (HR. Abu Aliyyah)


Demikianlah postingan Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89, semoga bermanfaat.
Lihat Asbabun Nuzul Ayat Lain :

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Asbabun Nuzul Surat Al Baqarah Ayat 89"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel